2012年4月24日火曜日

シンガポールのシーフード店ご利用時の注意ポイント



最近、シンガポールのシーフードレストランで、予想以上の金額を請求されたというご意見を
頂きましたのでここで、シーフード店ご利用時の注意ポイントをお知らせします。

    勧められるがままにオーダーしない。(メニューと値段を見て、自分の食べたいものを!)

    時価のものは、値段を事前にかならず確認

    サイズを確認
店によっては100g単位の値段標記しかしていない所もあり。
わからず注文して、食べきれないほどの量が来てしまい金額が高くなるケースもあります。
例えばカニを頼む際、大きさがわからなかったら事前にカニをみせてもらうなどしましょう。




シンガポールのシーフードはとってもおいしいので、ぜひお気に入りメニューを見つけて楽しんでくださいね。




0 件のコメント:

コメントを投稿